Sistem Rantai Pasok produk Hortikultura
PELATIHAN TEKNOLOGI PASCA PANEN
PELATIHAN TEKNOLOGI PASCA PANENPotensi industri pertanian, perikanan dan peternakan di
Sasaran Program
Masyarakat umum
Program Pelatihan
1. Teknologi Pengolahan Hasil Peternakan
o Keterampilan mengolah dan memasak hasil peternakan
o Pengawetan makanan hasil peternakan
o Keterampilan membuat berbagai produk hasil peternakan
o Teknik pengemasan Produk 2
2. Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian
o Keterampilan mengolah dan memasak hasil pertanian
o Pengawetan makanan hasil pertanian
o Keterampilan membuat berbagai produk makanan dari hasil pertanian
o Pembuatan kue dan roti
o Teknik pengemasan Produk
3. Teknologi Perikanan
o Keterampilan mengolah dan memasak hasil perikanan air tawar/laut
o Pengawetan makanan hasil perikanan air tawar/laut
o Membuat berbagai produk makanan dari hasil perikanan air tawar/laut
o Teknik pengemasan Produk
Metode Pelatihan: Teori, Praktek
Jumlah minimal peserta : 10 orang/nego
Biaya, waktu dan tempat : Negosiable
Detail Program
Teknologi Pasca Panen Hasil Peternakan & Perikanan :1. Pembuatan Abon (abon sapi, abon ayam, abon ikan dan abon dengan campuran keluwih)
2. Pembuatan Dendeng ( dendeng sapi, dendeng bebek, dendeng ikan)3. Pembuatan Telur Asin (aneka cara)
4. Aneka Kremesan (ayam dan empal kremes, bebek goreng)
5. Aneka Pembuatan Bakso (bakso sapi , ayam, ikan dan bakso sintetis)6. Aneka Olahan Ikan Bandeng (bandeng asap, bandeng presto, pepes ikan bandeng dan bandeng crispy)
7. Nugget (chicken nugget, nugget ikan, nugget tahu, nugget
8. Aneka olahan ayam (chicken drumsteak, chicken karage, crispy skin fries)
9. Fried chicken, diajarkan mulai dari mencampur tepung, tehnik memotong ayam hingga menggoreng kriting.
10. Sosis (sosis sapi, sosis ayam dan sosis ikan)
11. Sambel goreng ebi
12. Rumput laut
Teknologi Pasca Panen Pertanian :
1. Pembuatan aneka olahan ubi jalar (roti manis, donat, kue kering)
2. Aneka olahan salak (jus, dodol, wajik, syrup)
3. Aneka olahan pisang (sale pisang, tepung pisang, ceriping pisang dan ragam kue dari pisang)
4. Aneka olahan ubi kayu (Ceriping ubi, French Fries Ubi, tepung ubi dan aneka olahannya)
5. Aneka olahan sukun (ceriping sukun, kroket sukun, cage sukun, tart sukun)
6. Cabe kering dan cabe bubuk
7. Manisan
8. Pembuatan saos sambel dan saos tomat
9. Pembuatan selai / jam
Tentang Kami
B4D3 Consultans bergerak dibidang Jasa Pelatihan keterampilan, seminar, workshop/ Lokakarya dan Penyediaan Nara sumber/tenaga ahli untuk berbagi jenis kegiatan yang terkait bidang industri, pendidikan dan manajemen. B4D3 Consultans didirikan pada tanggal 2 Mei 2007 oleh Noor Fitrihana yang kini menjabat sebagai direktur. B4D3 Consultans merupakan Lembaga Pelatihan Manajemen, Life Skill dan Konsultansi di bidang industri, pendidikan dan manajemen. B4D3 Consultans bertujuan untuk memberikan jasa pelatihan di bidang industri, pendidikan dan manajemen serta pemberdayaan masyarakat di bidang usaha mikro, kecil dan menengah guna membantu pemerintah dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat. B4D3 Consultans memberikan layanan jasa kepada siapapun berdasarkan fleksibilitas anggaran dan permintaan dari perorangan, masyarakat umum, lembaga swadaya masyarakat, instansi pemerintah maupun swasta guna membantu mensukseskan program-program yang dilakukan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Kayu Manis, Pupuk Organik, Bisnin Agroindustri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar